В Пекине закрывают старейший Макдональдс

В Пекине закрывают старейший Макдональдс 23.03.2013
Жители китайской столицы массово посещают один из ресторанов быстрого питания «Макдональдс», который закроется 24 марта. Здесь они заказывают бургеры и картошку-фри, фотографируются на фоне одной из первых зарубежных сетей быстрого питания. «Это ностальгия, - говорит 62-летняя пенсионерка по имени Вэнь. – Я пришла сюда вспомнить давние времена. Хотя это был не первый, а второй «Макдональдс» в нашем городе, на его открытие собрались толпы людей. Стоимость блюд была дороже, по сравнению с обычной пищей,  но я приехала сюда с дочерью, чтобы доставить ей удовольствие».

Второй в Пекине ресторан зарубежной сети быстрого питания появился здесь в 1993 году в торговом центре недалеко от Второго транспортного кольца на юго-востоке. На тот момент он был крупнейшим «Макдональдсом» в мире с 700 местами, 29 кассовыми аппаратами и 40 тыс клиентами в первый же день открытия. Как вспоминает студентка Сан Юань, уже спустя три года после открытия McDonald's стал доступен для большинства людей. «Цены снижались, ассортимент расширялся – это было необходимо делать потому, что в городе открывались и другие рестораны подобного типа», - вспоминает она.

На сегодняшний день в Пекине действует более двухсот точек «Макдональдс». Но тот, что закрывается 24 марта, закрывается навсегда, цитирует официальный интернет-портал Пекина издание «Глобал Таймс».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.