Китайские вина завоевывают Англию

Китайские вина завоевывают Англию 22.03.2013
Berry Bros & Rudd - торговый дом с 300-летней историей, поставщик королевского двора Англии. В этом году они впервые закупили 4 сорта вина из Китая.

Китайское виноделие в последние годы стремительно растет. В частности, Château Changyu является одним из 10 крупнейших винодельческих хозяйств мира. Используя европейские сорта винограда и тот факт, что климат и почвы в некоторых районах страны похожи на французские винодельческие регионы, Китай сегодня производит восьмую часть всего вина в мире. Ещё недавно качество китайского вина, произведенного по европейским технологиям, считалось ниже всякой критики, и Китай попросту отсутствовал в «винных библиях» и планах закупа европейских торговых домов. Сейчас ситуация изменилась - китайские виноделы стремятся как повысить потребление в собственной стране, так и выйти на мировой рынок. И это им удаётся - потребление только внутри страны вышло на уровень 1,6 млрд бутылок в год, т.е. в среднем каждый китаец выпивает в год бутылку вина, что для страны с совершенно другими алкогольными традициями - большое достижение.

Вот и Berry Bros & Rudd, один из старейших торговых домов Англии, устремил свои взгляды на Азию. Фирма открыла филиалы в Японии, Гонконге и Шанхае, и стала активно исследовать рынок. Результатом стали 4 вида китайского вина из упомянутого Château Changyu, предлагаемые английскому клиенту - один вид красного сухого Moser, которые фирма продает за 39 фунтов стерлингов за бутылку, и три вида сладких красных «айсвайнов», производимых из подмороженного винограда. Такое смешение французских и немецких стилей говорит о том. что китайские виноделы готовы перенимать любой мировой опыт, лишь бы результаты радовали покупателей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.