Китайский Хлестаков

Китайский Хлестаков 18.03.2013
Консервативная прическа, белая рубашка с короткими рукавами, бесконечные скучные речи - этого набора достаточно, чтобы успешно выдавать себя за высокопоставленного чиновника. Некий господин Чжао этим и занимался в течение трёх лет.

Чжао Сиянг с 2010 года выдавал себя за главу Государственного совета управления научными исследованиями в чине заместителя министра. За эти годы Чжао настолько хорошо вжился в роль партийного функционера из Пекина, что местные чиновники не осмеливались задавать ему какие-либо вопросы. Ему было позволено присутствовать в качестве ключевой персоны на важных заседаниях, сидя на почетном месте за банкетным столом, а также совершать частые туры по провинциям с приветственными речами. Причем о его визитах писали и местные СМИ, и сообщали радиостанции, однако никто и не подумал проверить, а существует ли такой чиновник в действительности.

Веселый круглолицый «политик» с постоянной сигаретой в углу рта продолжал бы и дальше свою деятельность, но его погубила небрежность в высказываниях. В ноябре прошлого года на конференции в Куньмине, столице провинции Юньнань, он пообещал делегатам, что правительство одобрило план по созданию свободной экономической зоны для упрочения экономики региона. Местные газеты вынесли это радостное для региона заявление на первые полосы, что дало повод к многочисленным запросам в Государственный совет Китая. Но только 8 марта Государственный совет ответил, что «Чжао Сиянг никогда не работал в Государственном совете, и никакая комиссия не была направлена в провинцию Юньнань». Господин Чжао не стал дожидаться последствий такого заявления, и скрылся. Его настоящее имя также неизвестно. За эти три года непрерывного обмана ему грозит от 3 до 10 лет тюремного заключения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.