Подлый поступок китайских мышей

Подлый поступок китайских мышей 15.03.2013
Шанхайский банк предложил рабочему-мигранту собрать купюры из множества кусочков - только тогда они попытаются их обменять на нормальные деньги. Пачку денег превратили в труху голодные китайские мыши.

Чжао Жиун, живущий в Шанхае около 10 лет, однажды вернулся домой и обнаружил, что все его сбережения, которые он хранил в шкафу, изгрызены мышами. Ранее Чжао попросил жену сохранить пачку купюр, содержащую 7200 юаней (около 1200 долларов США), в кармане пальто. Но бессовестные мыши проникли туда и превратили деньги в бесполезную груду разноцветных конфетти. «Почти все 100-юаневые банкноты были разгрызены на множество кусочков», - пишет газета Shanghai Daily. Уныние Чжао усугубляется ещё и тем, что деньги были отложены не просто так - семья планировала потратить их на оплату обучения дочери в школе и помощь пожилым родителям.

Однако есть шанс, что деньги ещё можно вернуть. Многие банки сразу отказались иметь дело с заменой изгрызенных купюр, мотивируя это тем, что они слишком повреждены. Но Шанхайский Сельскохозяйственный Коммерческий Банк заявляет, что может принять деньги к обмену - в случае, если Чжао сложит кусочки так, что их можно будет идентифицировать. Теперь сотрудники банка сами с интересом ждут - удастся ли Чжао сложить эту головоломку из разноцветных кусочков так, чтобы вернуть испорченные мышами сбережения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.