Тысячи мертвых свиней в реке неподалеку от Шанхая

Тысячи мертвых свиней в реке неподалеку от Шанхая 12.03.2013
Очередной скандал на экологическую тему в Китае разразился на днях. В реке Хуанпу, снабжающей питьевой водой мегаполис Шанхай, обнаружены сотни мертвых свиней.

Первые новости поступили в пятницу 8 марта - тогда были опубликованы первые фото того, как представители местных властей вытаскивали с отмелей на реке Хуанпу гниющие трупы свиней. Разумеется, общественность в интернете тут же начала гневно обсуждать местные власти и распространять далее отталкивающие фотографии. Причиной массового (называются цифры порядка 3000 мертвых свиней) захоронения животных в реке объявлены полицейские операции по пресечению незаконной торговли мясом больных и зараженных свиней.

Однако, как это часто бывает, усилия полиции привели к прямо противоположному результату - по-видимому, фермеры просто сбросили больных животных в реку. Теперь жители Шанхая опасаются всплеска заболеваний из-за возможного попадания трупного яда в городской водопровод - ведь река Хуанпу является основным поставщиком питьевой воды для мегаполиса с населением 23 миллиона жителей. Во всяком случае, следы вируса, поразившего свиней, уже найдены в речной воде, хотя власти и отрицают, что этот вирус заразен для человека.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.