Пекин превратил промышленный район в цветущий сад

Пекин превратил промышленный район в цветущий сад 12.03.2013
Южный участок китайской столицы еще три года назад был территорией, на которой находились небольшие угольные шахты и цементный завод. Но после того, как в 2010 году правительство Пекина постановило стимулировать развитие южных районов столицы, все изменилось на 180 градусов. Сейчас Южный район, в состав которого входят кварталы Фэнтай, Фангшан, Дасин, Сичен и Донгчен - это база научно-исследовательских институтов и биомедицинской промышленности.

Зависимость от отраслей так называемого низкого уровня закончилась – за три года территория, составляющая 20,5% Пекина, стала процветающим деловым и инновационным центром. Согласно статистическим данным 2008 года, здесь проживает 4,6 млн пекинцев. По подсчетам муниципальных властей, за год преобразований (с 2010 по 2011 г.г.) в южном районе валовый региональный продукт увеличился на 11,3%. Увеличились также налоговые поступления.

Но, как сообщает официальный интернет-портал китайской столицы, юг Пекина все еще отстает от северных районов в экономическом развитии. Поэтому в рамках нового трехлетнего плана развития южных территорий (2013-2015 годы), который одобрила городская комиссия по развитию и реформам, за это время планируется инвестировать 290 млрд юаней (46,6 млрд USD) на развитие. Средства будут направлены на озеленение территории вдоль реки Yongding, на увеличение сети железнодорожного сообщения, строительство школ, медицинских центров, домов для престарелых, а также музеев.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.