В женской тюрьме Пекина искоренили неграмотность

В женской тюрьме Пекина искоренили неграмотность 08.03.2013
Главная женская тюрьма Пекина в среду, 6 марта, отрапортовала о том, что все ее неграмотные обитательницы за пять лет научились читать и писать, сообщает газета «Пекинские новости». Образование получили более 270 женщин-заключенных.

По словам Ли Рухуа, начальника тюрьмы, заключенных обучали упрощенному китайскому языку, математике и английскому. Женщин-заключенных призывают продолжать свое обучение и готовиться к экзаменам в высшие учебные заведения, чтобы улучшить возможности трудоустройства и дальнейшей карьеры на свободе. Это пенитенциарное заведение было основано в декабре 1999 года, в среднем в нем отбывает срок чуть более 1000 женщин-заключенных.

Закон о тюрьмах в КНР, принятый в 1994 году, внес значительные изменения в тюремную систему Китая. Согласно ему деятельностью тюрем по всей стране заведуют органы Госсовета. Как и в большинстве стран, в КНР существует два вида мест лишения свободы: тюрьмы как место заключения тех, кто приговорен на определенный срок народным судом  и исправительные колонии для несовершеннолетних преступников. Основным принципом китайских тюрем является сочетание возмездия с перевоспитанием и трудом.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.