В Пекине опять туман и смог

В Пекине опять туман и смог 28.02.2013
Утром 28 февраля Пекин снова окутал густой смог и туман. Уровень загрязнения воздуха оценивается в 6 баллов - и это при том, что 5 баллов обозначают наихудшее качество воздуха, и уровень 6 баллов еще ни разу не был отмечен. Также столица погрузилась в густой туман с видимостью в 1000 метров и менее.

Туман опустился несмотря на шквальный ветер силой до 8 баллов. По-видимому, частицы вредных выхлопов, осаждаемые капельками воды, образующими туман, и привели к небывало высокой концентрации загрязнения в воздухе Пекина. Обычная шкала загрязнения воздуха в столице включает в себя баллы от 1 (наилучшее качество) до 5 (наихудшее качество); но сегодня понадобился дополнительный, 6 балл. Уровень концентрации взвешенных частиц диаметром в 2,5 и менее микрон в воздухе (PM2.5), по которым собственно и измеряют загрязненность воздуха, повысился до 400 мкг на кубический метр. Синоптики прогнозируют также приход в Пекин пылевой бури из района Внутренняя Монголия.

В этих условиях власти рекомендуют гражданам оставаться дома и без сильной необходимости не выходить на улицу. Также перекрыты участки скоростных автотрасс на территории Пекина, а многие автострады вообще закрыты из-за сильного тумана в прилегающих районах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.