Китайцы готовятся к Празднику фонарей

Китайцы готовятся к Празднику фонарей 21.02.2013
Первое полнолуние после лунного Нового года в Китае – Юаньсяоцзе -  знаменует собой окончание новогодних празднеств. В этот день  по традиции надо зажечь красные фонари и есть пельмени юаньсяо. Уже сейчас за ними выстраиваются очереди, но покупатели жалуются на дороговизну и ухудшение качества. В среднем, как сообщает издание Global Times, стоимость 500 граммов пельменей юаньсяо выросла на 2 юаня и составив 24 юаня.

По словам 60-летней жительницы Пекина по имени Фу, она привыкла покупать свежие пельмени, но переживает, что в магазине ей могут продать замороженные. «Тем более они подорожали и теперь я смогу купить всего несколько штук», - переживает Фу. Как говорит один из сотрудников компании по продаже пельменей юаньсяо популярной в Китае марки Daoxiangcun, ежедневные продажи перед праздником составляют 250 кг. «Мы работаем долгие часы, чтобы удовлетворить спрос покупателей, - рассказывает он. – Продажи пельменей за несколько дней до праздника как раз достигают пика. И хотя стоимость работы наших сотрудников выросла в разы, на цене юаньсяо это почти не отразилось – мы добавили только 2 юаня».

Традиция отмечать 15-й лунный день зажиганием фонарей относится по некоторым данным к 180 году до нашей эры. По легенде в этот день Вэньди, один из представителей династии Западная Хань, был провозглашен императором. В честь этого события он приказал развесить по всему городу красные фонари. А основным блюдом стали пельмени из рисовой муки с начинкой из фасоли, фиников, ягод боярышника и кунжута. К 104 году нашей эры Праздник фонарей стал одним из государственных праздников Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.