В борьбе за недвижимость все средства хороши

В борьбе за недвижимость все средства хороши 10.02.2013
Жители одного из крупнейших городов Китая, Гуанчжоу, в одно далеко не прекрасное утро проснулись и обнаружили, что они отрезаны от внешнего мира рвом, вырытым вокруг их домов.

Деревня Янцзы, являющаяся сейчас частью Гуанчжоу, существует уже около 900 лет. Но население Гуанчжоу, этого 12-миллионного морского порта и одного из флагманов китайской экономики, постоянно растёт, и город расширяется, подминая под себя близлежащие территории. Вот и 4000 жителей деревни Янцзы вдруг обнаружили, что риэлтеры уже решили их судьбу, им всем грозит выселение, а их дома пойдут под снос. Подавляющее большинство жителей восприняли эту новость спокойно, тем более что им была предложена значительная денежная компенсация, но шесть семей оказались упрямыми, и объявили, что не сдвинутся с места. С этого момента бывшие соседи стали врагами. В попытке выселить несговорчивых односельчан, они наняли землекопов для того, чтобы выкопать глубокие рвы вокруг их домов.

Это противостояние продолжается уже больше месяца. Некоторые из домов упрямых сельчан полностью окружены рвами двухметровой глубины. И это не единственная мера, к которой прибегли бывшие добрые соседи. Электроснабжение и водопровод в этих домах неоднократно отключались, а один из упрямых крестьян был избит неизвестными.

Конечно, Янцзы - не единственная деревня, попавшая под снос. 138 общин в непосредственной близости к Гуанчжоу еще 3 года назад попали в городские планы как подлежащие выселению в связи с расширением города. В соответствии с этими планами около 600 000 человек должны будут переселиться, а некоторые старые районы в центре города, старые заводы и близлежащие деревни будут снесены. Таким образом власти надеются решить проблему с нехваткой места в Гуанчжоу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.