Китайская столица покрыта льдом и туманом

Китайская столица покрыта льдом и туманом 02.02.2013
В Пекине объявлен «желтый уровень» опасности для автомобильных дорог: 31 января в городе выпали осадки в виде ледяного дождя и снега, а 1 февраля из-за похолодания автодороги покрылись коркой льда. Непогода собрала уже первые жертвы – в районе Pingu на скоростной трассе произошло 12 аварий с участием 40 автомобилей, в результате которых два человека погибли и два получили ранения.

Пекинцы жаловались, что не получили предупреждения об ухудшающихся погодных условиях. «Дороги не почищены и не посыпаны солью». Анонимный сотрудник из Пекинского бюро окружающей среды, отвечающего за состояние городских дорог, сообщил, что его ведомство приняло срочные меры по борьбе с ледяным дождем. Хотя какие именно меры – он так и не сообщил.

По словам Сюй, специалиста из организации по эвакуации автомобилей Beijing United Crescent Auto Rescue уже к вечеру 31 января они приняли участие в 700 спасательных операциях. «На самом деле мы получили более тысячи звонков, - говорит Сюй. – Это вдвое больше, чем в обычные дни. Подводя итоги дня можно сказать, что большинство аварий произошло из-за скольких дорог». «Ледяной дождь – это редкое явление в Пекине, - поясняет Сан Цзисонг, главный метеоролог Пекинской метеорологической службы. – Это происходит, когда температура у поверхности земли опускается ниже нуля. Дождевые капли охлаждаются на высоте примерно 1500 метров и падают на землю замороженными». Пекинским автовладельцам предложено быть осторожным на дорогах, избегать резкого торможения и резких поворотов и установить на колесах цепи противоскольжения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
04.02.2013 17:07:49
Sanna
Ёпрст вместе с ёклн, а у нас на день позже, 1 февраля шёл дождь целый день и мороз ночью - в результате невиданные ледяные торосы и просто ловушки, покрытые невинным новым снежком. Куча аварий, сотни переломов, да, да, именно сотни, статистика по городу Владивостоку только, но никакой ни жёлтой, ни красной, ни тем более синей опасности не объявлено. А ваще, такого не было за всю историю...

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.