Пекин ликует: в городе появилось солнце

Пекин ликует: в городе появилось солнце 27.01.2013
После смога, в течение недели накрывавшего китайскую столицу, в последние выходные января жители и гости город снова увидели солнце. В начале января небо над городом затянуло ядовитыми облаками, состоящими из автомобильных выхлопов, табачного дыма и промышленных выбросов.

Тринадцатого января плотность смога достигла своего пика. Если по данным Всемирной организации здравоохранения предельная норма содержания вредных веществ в воздухе составляет 25 единиц, то в Пекине она достигала 700 единиц. В эти дни власти китайской столицы не рекомендовали выходить на улицу детям и пожилым людям. А стоимость респираторов возросла в семь раз.
 
Прошедшие чуть позднее снегопады немного снизили загрязнение в северном Китае, но кардинально ситуацию не изменили. Проблема загрязненности воздуха по-прежнему остается одной из наболевших в главном городе КНР. Правительство города в экстренном порядке приняло ряд мер – в дни, когда метеорологическая обстановка будет провоцировать образование смога, рекомендовано ограничить работу электростанций, работающих на каменном угле и движение авто низкого экологического класса.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.