Северный Китай снова окутан смогом

Северный Китай снова окутан смогом 23.01.2013
Плотный смог вернулся в Пекин и большую часть Северного Китая во вторник, после того, как холодный атмосферный фронт ненадолго очистил воздух в прошедшие выходные.

Большинство провинций и муниципалитетов в регионе, включая Тяньцзинь, Шаньси, Шаньдун, Хэбэй и Цзилинь, окутаны плотным туманом с высоким содержанием ядовитых веществ. В провинции Хэбэй закрыты для движения 22 шоссе, что явилось своеобразным рекордом, также отменены рейсы в некоторых аэропортах. Основным источником загрязнения воздуха, как и ранее, являются частицы РМ2.5, которые привели к тому, что в восьми из одиннадцати городов провинции официально объявлено о «сильном загрязнении».

Снегопады, которые прошли в минувшие выходные, могут поглощать лишь частицы РМ10 и большего диаметра, поэтому для основного источника загрязнения погодные условия не облегчают положения. Таким образом, новый атмосферный холодный фронт, который принесет очередное снижение температуры воздуха и сильные шторма в северные провинции, не ослабит загрязнение, а только ухудшит ситуацию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.