"Моржи" есть и в Китае

"Моржи" есть и в Китае 16.01.2013
Сотни китайских «моржей», собравшихся в Харбине на конкурс по плаванию в ледяном бассейне, не отпугнула даже температура воздуха -25° С и сильный ветер. По условиям конкурса, на пловце может быть только купальный костюм и ничего более существенного.

Всего на конкурс собралось более 500 пловцов со всего Китая и даже из-за рубежа. На середине реки Сунгари, в тоще покрывшего её льда, был устроен бассейн длиной 25 метров. Из-за низкой температуры воды и воздуха пловец может пробыть в воде не более 2 минут, чтобы не допустить переохлаждения внутренних органов, а большинство участников проводят в воде не более минуты. Тем не менее, многочисленные участники, среди которых были и русские «моржи», мужественно уверяли зрителей, что вода «теплая».

Конкурс является частью Харбинского фестиваля льда и снега, который проходит уже в 29-й раз, и привлекает множество зрителей, восхищенных закалкой пловцов. Особенно конкурс впечатляет этой зимой, которая стала одной из самых холодных за последние 30 лет.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.