Власти провинции Юньнань извинились за кремацию жертв оползня

Власти провинции Юньнань извинились за кремацию жертв оползня 15.01.2013
Руководству юго-западной провинции Юньнань, в которой 11 января сошел оползень, унесший жизни 46 человек, пришлось извиниться перед родственниками за кремацию тел без их согласия. Об этом сообщил официальный представитель штаб-квартиры по спасению и оказанию помощи, отмечает газета «Шанхай дейли». «Кремация была проведена из-за опасения вспышки заразных заболеваний, - подчеркнули официальные лица. – Тем более что тела долгое время находились на открытом воздухе длительное время. Многие из них были настолько повреждены, что это могло причинить психологическую боль родственникам».

По словам Чжоу Ченгву, менеджера похоронного агентства, властям было дано 24 часа на принятие решения о кремации из-за чрезвычайных обстоятельств. «Наше бюро находится на ремонте, поэтому часть морозильных камер не работает. Мы могли предоставить в аренду только 6-7 морозильников, которых явно было недостаточно». Против кремации протестовало около 40 семей погибших – в ночь с 12 на 13 января они пришли к зданию местного правительства и не расходились до 2 часов ночи. Их возмущение вызвало нарушение традиций – ведь по местным обычаям покойников полагается хоронить в земле, а не кремировать. Все они работают на устранении последствий стихийного бедствия, но как выяснилось, им даже не дали возможности попрощаться с погибшими.

Как отмечает газета «Шанхай дэйли», возможно, причиной оползня были не дожди и снег, а взрыв газа на соседней шахте. Издание цитирует Цзена Децяна, одного из жителей деревни Гаопо, в которой произошло несчастье: «Утром, около 8 утра, за 20 минут до оползня, я услышал громкий взрыв и увидел просевшую почву в районе шахты». Но глава местной угольной шахты отрицает это – по его словам шахты находились на расстоянии 4 километров от места оползня.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.