Предновогодний Китай заметает снегом

Предновогодний Китай заметает снегом 30.12.2012
В субботу 29 декабря сильный снегопад охватил центральный и северные районы Китая. Из-за снега и гололедных явлений задерживаются самолеты и поезда, сообщает газета «Ежедневный Шанхай». Высокоскоростные поезда идут в пути с низкой скоростью по соображениям безопасности. Пассажирам приходится ждать улучшения погоды на станциях и вокзалах.

В связи с этим меняются графики и расписание туристических маршрутов Шанхай-Пекин и Пекин-Тяньцзинь, в связи с чем туркомпании приносят свои извинения. Например, на маршруте Шанхай-Пекин отменено 16 и задержано 30 рейсов высокоскоростного поезда. В соседних провинциях Цзянсу и Чжэцзян из-за непогоды также задерживаются поезда. «Я специально выбрал поездку поездом, а не самолетом, потому что предполагал, что авиарейсы могут быть отменены из-за снега. Но не думал, что движение поездов тоже может быть приостановлено», - говорит пассажир по имени Сан, ожидающий своего поезда на железнодорожной станции Хонцяо (Hongqiao) в Шанхае. Все свое недовольство китайские путешественники тут же выплеснули в микроблоге Weibo. «Я не мог получить компенсацию стоимости билета на сайте билетной системы железных дорог», - жалуется один из клиентов.
 
Снегопад повлиял на работу 30 китайских аэропортов. Некоторые из них – такие как аэропорт Яньцзи в провинции Цзилинь и аэропорт Вэйфан в провинции Шаньдун – вообще были закрыты. В шанхайском аэропорту из-за наледи на взлетно-посадочных полосах было задержано около 100 авиарейсов.
Власти Шанхая призвали к осторожности и автомобилистов, сообщив, что в городе продолжится расчистка магистралей. Сильный ветер в устье реки Янцзы привел к прекращению портовых операций в глубоководном порту Янгшан (Yangshan).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.