Аквариум с акулами лопнул в китайском супермаркете

Аквариум с акулами лопнул в китайском супермаркете 29.12.2012
Шестнадцать человек были ранены, когда заполненный акулами аквариум лопнул в одном из торговых центров Шанхая. Потоки воды, осколки стекла и содержимое аквариума хлынули на покупателей.

Государственный телеканал CCTV показал записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре Orient, на которых видно, как 33-тонный аквариум внезапно лопнул и на посетителей кроме потоков воды полетели жители аквариума - черепахи, рыбы и акулы. Это произошло 18 декабря, но видеозапись стала доступна только сейчас. Человек, делавший видеозапись этого события, также был сбит с ног потоками воды. Остальные покупатели и персонал торгового центра получили ушибы и порезы кусками шестидюмового акрилового стекла, из которого была сделана передняя стенка аквариума.

В результате происшествия погибли три панамские острозубые акулы, десятки черепах и мелких рыб. Панамская острозубая акула - сильное и большое животное, достигающее в природе более 3 м в длину и весом около 180 кг. Этот вид акул охотится на рыб, моллюсков и птиц, но также является потенциально опасным и для человека. Полиция расследует происшествие, но пока всё свидетельствует о несчастном случае - вероятно, старение материалов, из которых был сделан аквариум, и явилось причиной происшествия. Администрация торгового центра не планирует восстанавливать аквариум.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.