Международный аэропорт Пекина приветствует 80-миллионного пассажира

Международный аэропорт Пекина приветствует 80-миллионного пассажира 28.12.2012
В среду, 26 декабря через ворота Beijing Capital International Airport прошел 80-миллионный пассажир. Таким образом в воздушных воротах китайской столицы раньше срока вышли на запланированную мощность – 80 млн пассажиров в год.

Товарищ Ван, прибывший из Гуанчжоу рейсом Southern Airlines в Пекин, стал тем самым ожидаемым 80-миллионным человеком, прошедшим через Beijing Capital International Airport. Когда его поздравили с этим и спросили, каково его впечатление от аэропорта, он ответил - «немного переполнен».
«Переполнен» - это самое подходящее слово для международного пекинского аэропорта. Поэтому, несмотря на модернизацию, к 2018 году в Пекине планируется открыть второй аэропорт, который бы разгрузил основной порт.

За прошедшие два года – с 2010 по 2012-й – количество пассажиров в Beijing Capital International Airport выросло на 10 млн человек: с 70 до 80 млн. К 2015 году этот показатель уже увеличится до 90 млн. А поскольку второй аэропорт откроется не так скоро, то менеджменту основных авиаворот китайской столицы придется придумывать новые планы для решения основной проблемы- как справляться с увеличивающимся людским потоком, говорит Чжан Гуанду, генеральный менеджер Beijing Capital International Airport.

Напомним, что в настоящее время пекинский международный аэропорт Шоуду считается вторым в мире по объему пассажирских перевозок, уступая только американскому Хартсфилд-Джексон в Атланте, который обрабатывает 90 млн пассажиров в год. Аэропорт Шоуду, расположенный в 20 км от центра Пекина, является главным авиаузлом для компаний Air China, China Southern Airlines и Hainan Airlines. Его расширение финансируется за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка, выдавшего на эти цели крупнейший в Азии кредит на сумму 500 млн евро.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.