Политика

Китай закрывает северокорейские фирмы на своей территории

Китайское правительство вынесло предписание северокорейским фирмам и совместным предприятиям в стране закрыться, в рамках санкций против Пхеньяна после его шестого ядерного испытания.

Во Владивостоке стартовали военно-морские учения России и Китая

Штаб международных российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие — 2017» во Владивостоке начал отрабатывать эпизоды учений на картах, чтобы потом реализовать их в море.

США могут ввести финансовые санкции против Китая

США пообещали ввести дополнительные ограничительные меры против Китая, если Пекин не будет следовать решению Совбеза ООН по новым санкциям в отношении КНДР.

Суйфэньхэ
Богатейший человек Китая — невыездной?

В конце августа 2017 года глава компании Wanda Ван Цзяньлинь, который собирался вылететь вместе с семьей за границу на частном самолете, был задержан в аэропорту в Тяньцзинь.

Китай пригласил на саммит БРИКС представителей пяти стран

Китай в рамках своего председательства пригласил на предстоящий саммит БРИКС представителей пяти стран, сообщил в понедельник посол России в КНР Андрей Денисов.

Китай ввёл санкции в отношении бизнесменов из КНДР

Китай в рамках выполнения положений резолюции Совета Безопасности ООН запретил компаниям и гражданам КНДР открывать новый бизнес в Китае или расширять уже существующий.

Геометрия фитнеса
В Китае открылся первый интернет-суд

В городе Ханчжоу провинции Чжэцзян открылся первый в Китае интернет-суд, сообщает Центральное телевидение КНР.

Китайские соцсети будут сотрудничать с властями

Три крупнейшие социальные сети Китая, в отношении которых было открыто расследование по делу о нарушении закона о кибербезопасности, заявили о готовности исправить все ошибки и сотрудничать с властями.

Китай устроил военный парад в честь 90-летия НОАК

КНР 30 июля провела военный парад в честь 90-летнего юбилея Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Китай открыл кинотеатр на спорных островах

Первый и самый южный в Китае кинотеатр открылся на коралловом острове Вуди площадью 2,6 квадратных километра, входящем в группу Сиша в спорной акватории Южно-Китайского моря.