Политика

Китай отчитался о борьбе с должностными преступлениями

Китай за полгода провел расследования в отношении 30,5 тыс. чиновников, подозреваемых в должностных преступлениях. Число дел по взяткам и превышению должностных полномочий возросло на 19,6%.

Китай реформирует вооруженные силы

КНР продолжает масштабную структурную реформу армии, в рамках которой впервые в истории численность личного состава сухопутных войск упадет ниже миллиона.

Первая в истории женщина-глава Гонконга вступила в должность

Новая глава администрации специального административного района Гонконга Кэрри Лам в субботу приняла присягу и официально вступила в должность, став первой женщиной в истории, занявшей этот пост.

Суйфэньхэ
Панама сменила Тайвань на Китай

Китай и Панама во вторник установили официальные дипломатические отношения, сообщает китайский телеканал CGTN.

ЕС и Китай договорятся по климату

Евросоюз и Китай проведут в Брюсселе двухдневный саммит, на котором обсудят проблемные двусторонние вопросы в экономике, договорятся выполнять Парижское соглашение по климату и подчеркнут заинтересованность в разрешении кризисов в соседних регионах.

Более 16 тысяч чиновников наказаны за любовь к роскоши

Более 16 тысяч чиновников наказаны за любовь к роскоши с начала года в КНР, сообщает центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Геометрия фитнеса
Борьба с ввозом опасных отходов в КНР взята под контроль высших органов власти

Высший орган законодательной и государственной власти в КНР – Всекитайское собрание народных представителей – и лично председатель ПК ВСПН Чжан Дэцзян взяли под свой контроль борьбу с контрабандой опасных отходов в Китай.

Китай ликвидировал информаторов ЦРУ?

Власти Китая ликвидировали по меньшей мере десять информаторов ЦРУ за период с 2010 по 2012 годы, подорвав разведывательные операции США в этой стране, сообщает газета New York Time.

Новый шелковый путь

Прошло более трех лет с тех пор, как председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в Назарбаев Университете в Астане, впервые упомянул идею создания экономического пояса Шелкового пути.

Телефоны китайских военных усилят меры безопасности

Китайские военные разрабатывают специальную программу отслеживания мобильных телефонов, которая будет автоматически информировать власти, если военнослужащие будут выдавать секретную информацию, сообщают китайские СМИ.