Политика

Китай вводит уголовную ответственность за подтасовку экологических сводок

Китай с 1 января 2017 года вводит уголовную ответственность за подтасовку результатов мониторинга окружающей среды. Соответствующее постановление принято Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой КНР.

Китай вводит налог на загрязнение окружающей среды

КНР с 1 января 2018 года введет налог на загрязнение окружающей среды. Соответствующий закон принят 25 декабря на сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа законодательной власти в стране).

Китай за последние четыре года наказал 200 тыс. чиновников за сибаритство

Китай за последние четыре года наказал 200 тыс. чиновников за сибаритство, отчитывается Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Суйфэньхэ
В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах

В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах как предприятиями, так и чиновниками. Об этом свидетельствуют результаты инициированных Пекином проверок в провинциях Хэйлунцзян, Цзянсу и Хэнань. По их итогам за неудовлетворительную природоохранную деятельность наказано более 2200 официальных лиц.

В Китае ужесточается контроль в сети

В августе бизнес-группы со всего мира обратились к Китаю с просьбой пересмотреть предложенный закон о кибербезопасности, который, на их взгляд, навредит иностранным компаниям и приведет к дальнейшему отделению страны от Интернета.

На Дальнем Востоке создадут центр поддержки китайских инвестиций

Россия и Китая приступили к созданию совместного центра по поддержке китайских инвестиций на российском Дальнем Востоке, сообщил в четверг министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Геометрия фитнеса
Китай готов разрешить доступ к Facebook

Власти КНР готовы разрешить доступ к Facebook с территории континентального Китая при условии, что администрация социальной сети будет исполнять законодательство страны.

Китай приступит к созданию единой системы медицинского страхования

В 2017 году Китай начнет создавать единую систему медицинского страхования городского и сельского населения. Об этом сообщили в воскресенье в Министерстве трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР.

Белая Книга — прогресс в судебной защите прав человека в Китае

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала новую белую книгу, в которой освещается прогресс, достигнутый Китаем в области защиты прав человека в сфере правосудия по мере укрепления в стране верховенства закона.

В Ханчжоу завершился саммит G20

Саммит «большой двадцатки» завершился в понедельник в китайском Ханчжоу. В преддверии этой встречи на нее возлагались большие надежды – удалось ли их оправдать?