Власти Пекина ограничат население города

Власти Пекина ограничат население города 26.01.2016
К 2020 году население Пекина составит только 23 млн человек – превышать этот показатель не рекомендуется. Для этого в течение ближайших пяти лет население будут переселять из центральных в приграничные районы города, говорит мэр города Ван Аншунь. «Потолок» установили, исходя из расчетов потребления ключевых ресурсов, таких как, например, вода.

Статистические подсчеты показали, что к концу 2015 года в Пекине проживало 21,7 млн человек, поэтому в 2016 году максимум уже не должен превышать 22 млн населения. Как напоминает информационное агентство «Синьхуа», количество людей в китайской столице увеличилось несколько лет назад, когда город сделали центром развития некоторых отраслей. Поэтому в Пекине последние пять лет население возрастало на 2% ежегодно. Столица Китая стала центром притяжения для трудовых мигрантов, которые приезжали реализоваться, заработать больше, «покорить столицу», наконец. «Пекин привлекал китайцев разнообразием экономических, культурных, образовательных и медицинских возможностей, – пишет газета «Шанхай дэйли». – Поэтому уже в нынешнем году за черту Пекина перенесут 300 промышленных предприятий. Сотни других фабрик и заводов, а соответственно, и их работников переведут из центра на окраины в ближайшие пять лет».

Кроме того, в ряде районов Пекина примут ограничительные меры. В районе Сичэн население сократят на 3% в 2016 году – возможно, с помощью ограничения прописки. В еще одном столичной районе – в Дунчэне – сократят количество мест в технических вузах и перенесут несколько больниц. Руководство Пекина не останется в стороне от массового переезда – чиновники администрации города будут жить и работать в районе Тучжоу, расположенным на востоке и юго-востоке от урбанизированной части китайской столицы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.