В Китае бывший заместитель министра приговорен к тюремному заключению

В Китае бывший заместитель министра приговорен к тюремному заключению 14.01.2016
Бывший замминистра общественной безопасности Китая, Ли Дуншэн, приговорен к 15 годам лишения свободы и конфискации 1 млн юаней (152 тыс USD) за получение взятки. Приговор огласил Народный суд №2 в китайском городе Тяньцзинь.

Согласно обвинению, бывший вице-министр, пользуясь своей должностью, искал выгоду для тех, кто давал ему взятки. В период между 1996 и 2013 годами, когда Ли занимал должность вице-главы Центрального телевидения Китая и вице-министра общественной безопасности, он вместе со своим братом Ли Фушеном вместе приняли взятки на общую сумму 21,98 млн юаней. Из них высокопоставленный полицейский положит себе в карман 4,8 млн юаней. Впрочем, во время следствия Ли Дуншэн вернул все взятки.

По данным китайских СМИ, Ли Дуншэн является одним из одним из последних в длинной череде высокопоставленных чиновников,  отправившихся за решетку после разоблачения их коррупционной деятельности. Ли Дуншэна связывают с его шефом Чжоу Юнканом, экс-министром общественной безопасности Китая, которого в июне 2015 года приговорили к пожизненному лишению свободы. Напомним, что тотальная чистка от коррупционеров и взяточников в рядах китайской Компартии началась в конце 2012 года, после того, как власть передали коммунистам «пятого поколения» во главе с нынешним руководителем КНР Си Цзиньпином. Негласным слоганом действий новой власти стало «неприкасаемых нет».

Одним из первых влиятельных чиновников, ощутившим на себе всю мощь антикоррупционной кампании, стал Бо Силай, которой должен был стать одним из лидеров в новом руководстве Поднебесной. «Правильная» биография – его отец был соратником Мао Цзэдуна, а сам Бо Силай был и мэром крупного города, и министром коммерции, и вот-вот должен был оказаться на недосягаемой высоте, то есть в составе Политбюро – не спасла его от тюрьмы. Туда он отправился вслед за женой Гу Кайлай, которую обвинили в убийстве британского предпринимателя.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.