Китайские чиновники стали меньше воровать

Китайские чиновники стали меньше воровать 10.01.2016
В Китае подвели итоги антикоррупционной кампании 2015 года. По данным Коммунистической партии страны с января по ноябрь 2015 года 29 тысяч чиновников получили выговоры за нарушении политики бережливости.

В переводе с  эвфемичного китайского это означает, что у почти тридцати тысяч партбоссов и государственных деятелей все-таки обнаружили слишком дорогие часы, автомобили или нечто иное, что не позволено тому, кто трудится на благо народа. То есть нарушение есть, но не настолько тяжелое, чтобы лишать пойманного за руку чиновника всех привилегий, исключать из партии или отправлять в тюрьму. Стоит отметить, что за аналогичный период 2014 года в рамках антикоррупционной кампании было наказано гораздо больше человек – 71 тысяча чиновников. 

Всего же с конца 2012 года, когда нынешний глава КНР Си Цзиньпин провозгласил курс на бережливость, честность, а также ловлю на «мух и тигров» (то есть когда от правосудия не скроется ни мелкий, ни крупный коррупционер) выговоры получили более 130 тысяч человек. Именно в конце 2012 года для воспитания образцовых госслужащих появилось правило «восьми пунктов» — быть ближе к народу, не пиариться без нужны в СМИ, стать менее бюрократичным, более бережливым. А также не ездить без нужды за границу,  не пользоваться дорогими автомобилями и не жить в роскошных отелях. Компартия Китая предупредила, что продолжит вести незаметную работу по выявлению любителей роскоши. Потому что еще не все чиновники кардинально изменили свои пагубные привычки. Некоторые записывают все имущество на родственников, формально оставаясь «голыми», другие принимают взятки не напрямую, а в виде обедов и поездок. Однако дисциплинарные органы КНР используют разные методы – от обиженных жен или брошенных любовниц, которые разоблачают неверных чиновников, до социальных сетей, где так или иначе мелькают приватные фотографии тайно предающегося роскоши бюрократа.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.