Китай борется с терроризмом

Китай борется с терроризмом 03.11.2015
В уголовное законодательство Китая внесены новые нормы, направленные на борьбу с терроризмом. Теперь даже ношение одежды с логотипами и символами, «связанными с религиозным экстремизмом», будет преследоваться по закону.

Также новыми причинами для обвинения служат подготовка теракта, подстрекательство к терроризму, любые нарушения закона с применением экстремистских лозунгов и незаконное хранение товаров, которые используюся для проведения террористических актов. Как утверждает шанхайский адвокат Жуань Чуаншэн, эти меры стали явным признаком того, что уголовное законодательство ужесточает подход к терроризму и переносит основное внимание на предотвращение терактов, нежели на наказание виновников уже совершенных преступлений. Также он считает, что законодатели в этот раз отреагировали на озабоченность общественности, особенно в том пункте, который касается неподходящей одежды.

Очевидно, что эти меры направлены в первую очередь на установление порядка в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, где не прекращаются теракты и массовые беспорядки. Там проживает более половины всех мусульман Китая, и пункт об «экстремистской одежде» явно связан с особыми привычками мусульман в этой сфере — например, с ношением паранджи женщинами. Местные власти также одобрили эти нововведения, отметив, что их собственные административные методы со схожими целями не работали должным образом. Теперь же, когда запреты выведены на федеральный уровень, местные власти надеются более эффективно бороться с экстремистами всех видов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.