Си Цзиньпин едет в Великобританию

Си Цзиньпин едет в Великобританию 19.10.2015
В воскресенье 19 октября Председатель КНР Си Цзиньпин отбывает из Пекина, чтобы в понедельник 20 октября прибыть в Великобританию по приглашению королевы Елизаветы II. Программа его визита весьма насыщенна, а политики с обеих сторон расточают друг другу комплименты.

Китайская делегация выглядит весьма представительно — китайского лидера сопровождает супруга Пэн Лиюань, член Политбюро ЦК КПК Ван Хунин, начальник Канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу, член Госсовета КНР Ян Цзечи и другие официальные лица. Основными обсуждаемыми вопросами во время визиты станут экономические вопросы; Си Цзиньпин посетит китайско-английский деловой форум и офис компании Huawei (одной из крупнейших технологических компания Китая), побывает в компании Inmarsat и Национальном институте графена. Таким образом официальный визит по сути превратится в очередной раунд переговоров по совместным проектам и инвестициям. Британские бизнесмены и экономические обозреватели полны самых радужных надежд и ожидают как китайских инвестиций в проекты на территории Великобритании (уже озвучена и сумма — ожидается заключение контрактов на общую сумму 46 млрд долларов США), так и либерализации политики Китая в отношении присутствия английских компаний на своем рынке.

Конечно, в ходе визита будут обсуждаться и политические вопросы, но в гораздо меньшем объеме, чем обычно. Перед приездом Си Цзиньпина английских журналистов отдельно попросили не затрагивать вопрос о «соблюдении прав человека в Китае»; как пишут китайские газеты, нельзя обсуждать права человека в отрыве от экономического положения дел, так что «отдельные диссиденты просто выкрикивают лозунги, не замечая, насколько улучшилось материальное благополучие граждан за последние годы». Возможно, предыдущая поездка китайского лидера в США дала повод к таким мерам предосторожности, ведь там Си Цзиньпин подвергся многочисленным нападкам за свою речь о соблюдении гендерного равенства и прав женщин в Китае. Впрочем, у него будет возможность отдохнуть душой — после официальных приемов и выступлений он вместе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном посетит Манчестерский футбольный клуб; как оказалось, Си кроме всего прочего ещё и заядлый болельщик.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.