Си Цзиньпин отказал Марку Цукербергу

Си Цзиньпин отказал Марку Цукербергу 04.10.2015
Правда, в данном случае речь идет всего лишь о выборе имени будущего ребенка Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чен. Но и остальные аспекты взаимоотношений глав крупнейшего государства и крупнейшей социальной сети не дают поводов для оптимизма.

Как уже сообщал туристический портал о Китае www.VisitChina.ru, первый официальный визит лидера Китая в США был посвящен в основном деловым вопросам и увенчался обедом в Белом Доме, на котором присутствовали крупнейшие бизнесмены США; среди них был и основатель Facebook Марк Цукерберг. Находясь перед Председателем КНР и в компании Тима Кука (Apple), Сатья Наделлы (Microsoft) и других крупнейших бизнес-персон, Цукерберг изменил своей обычной серой футболке и пришел в приличном формальном костюме; также он попробовал польстить китайскому лидеру, предложив тому выбрать имя для еще не рожденной дочери Цукерберга. При этом Марк щеголял знанием китайского языка, который учит не столько под влиянием жены (Чен — этническая китаянка), сколько для завоевания симпатий самой многочисленной аудитории в мире.

Однако Си Цзиньпин вежливо отклонил эту неожиданную просьбу, сославшись на то, что это «слишком большая ответственность». Цукербергу пришлось обратить всё в шутку и заявить на своей личной странице в Facebook только о примечательной вехе в своей жизни, когда он говорил с лидером другого государства полностью на иностранном для себя языке. Facebook блокирован в Китае с 2009 года, и несмотря на многолетние усилия Цукерберга как-то решить эту проблему, признаков потепления во взаимоотношениях социальной сети и китайской цензуры пока не предвидится. Чему, несомненно, рады китайские социальные сети, которым вовсе не нужен конкурент такого масштаба.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.