Си Цзиньпин встретился с Бараком Обамой

Си Цзиньпин встретился с Бараком Обамой 25.09.2015
Лидеры двух крупнейших экономик мира проводят совместную пресс-конференцию в Белом Доме. На фоне значительных разногласий двух стран в территориальных вопросах и отношения к проблемам кибербезопасности данный разговор — скорее, всё же положительная тенденция во взаимоотношениях лидеров Запада и Востока.

Несмотря на все разногласия, китайский лидер был принят в резиденции Президента США с надлежащим почётом: почетный караул и военный оркестр встретили Си Цзиньпина на лужайке у Белого Дома. Барак Обама встретил Председателя КНР и проводил его к месту встречи. «Наши народы сорудничают, и мы должны решать наши разногласия откровенно, — сказал американский президент. — Мы считаем, что народы становятся более успешными, и мир идёт к прогрессу, когда компании из разных стран конкурируют на равных условиях, споры разрешаются мирно, а права человека признаются высшей ценностью всеми народами».

Результаты пресс-конференции, последовавшей за торжественнйм приемом, будут обнародованы позднее. Нет сомнения. что на ней будут затронуты вопросы, которые служат постоянным источником внешнеполитических разногласий двух супердержав: кибершпионаж, в котором Пентагон не устает обвинять китайских хакеров, ситуация со спорными островами Спратли и другие животрепещущие проблемы. Тем не менее, Китай привез на концеренцию и как минимум одну однозначно позитивную новость — точно известно, что будет объявлено о запусе национальной системы ограничения выброса парниковых газов, что должно уменьшить глобальное изменение климата. Система будет запущена Китаем в 2017 году, а сейчас два лидера должны договориться о текущих мерах по сокращению выброса углерода в атмосферу — в этой области у Китая и США почти нет разногласий.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.