Лидер Гонконгского протеста ни о чем не жалеет

Лидер Гонконгского протеста ни о чем не жалеет 29.08.2015
Джошуа Вонг, неформальный лидер недавнего движения протеста в Гонконге, появился в суде в связи с обвинениями в противодействии полиции в июне прошлого года. Пока он формально не арестован, но тем не менее он готов к любым последствиям своей деятельности.

Джошуа был лидером группы студентов-активистов, и был арестован за участие в организации беспорядков перед зданием правительства Гонконга 26 сентября прошлого года. Ему будут предъявлены обвинения в разжигании беспорядков и участии в незаконных объединениях. Пока же он находится в суде по обвинению в препятствии полиции в июне прошлого года. Вместе с тремя другими своими товарищами Вонг признан невиновным в этих пунктах обвинения, однако двум другим студентам повезло меньше — генеральному секретарю Федерации студентов Лау и его предшественнику на этом посту Чоу вменяется в вину подстрекательство к беспорядкам и вторжение на охраняемую территорию в сентябре прошлого года.

Джошуа стал «лицом» студенческого протеста после того, как потребовал открытых и честных выборов на должность главы исполнительной власти Гонконга в 2017 году. Официальный Пекин постарался прекратить обсуждение этого вопроса, но недовольные граждане Гонконга, в основном студенческая молодежь, вышли на улицы, чтобы заявить о своем несогласии с контролем гонконгской политики из Пекина. Тем не менее Вонг готов к любым последствиям. «Решение участвовать в гражданском протесте было моим лучшим решением за все 4 года, что я участвую в общественных движениях, — заявил он. — Я не жалею об этом, даже если сяду в тюрьму.»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.