Китай передал список скрывшихся преступников в Интерпол

Китай передал список скрывшихся преступников в Интерпол 23.04.2015
Сто человек, обвиняемых в экономических преступлениях, внесены в список международного розыска Интерпола. Так называемый «красный циркуляр» оповещает правительства всех стран, что указанные в нем лица должны быть выданы Китаю сразу же после их обнаружения.

Данный циркуляр также означает, что МВД Китая уже выдало ордер на арест разыскиваемых преступников, так что основная задача правоохранительных органов всех стран — найти этих очередных сто человек, более 60 из которых обвиняются в коррупции и злоупотреблении служебным положением; в свою очередь 50 из них были партийными и правительственными руководителями. Известны по большинству и страны, где скрылись беглецы: сорок человек находятся в США, 26 — в Канаде, остальные выбрали Австралию, Сингапур, Новую Зеландию и Таиланд, переведя туда украденные деньги различными незаконными способами.

Эта операция является часть государственной операции «Небесная сеть» по отысканию и возвращению беглых преступников. Не так давно Си Цзиньпин заявил, что преступникам не удастся скрыться нигде, и борьба с коррупцией не остановится от того, что подозреваемые скрываются в других странах. Список, о котором идет речь, включает в себя не только фигурантов громких дел последних лет, но и фамилии тех казнокрадов, которые скрываются аж с середины 90-х годов. Там присутствуют, например, бывшая вице-мэр города Вэньчжоу Ян Сючжу, которая подозревается в хищении 250 миллионов юаней; служащий государственного финансового департамента Ли Хуабо, похитивший около 100 миллионов юаней, и многие другие, укравшие сравнимые суммы из бюджета или получившие их в качестве взяток.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.