Приграничные столкновения в Бирме затрагивают и китайцев

Приграничные столкновения в Бирме затрагивают и китайцев 15.03.2015 Непрекращающиеся столкновения армии Бирмы с мятежниками создают всё большее напряжение на китайско-бирманской границе. После гибели в пятницу 13 марта четырех китайских фермеров, предположительно от бомбы с бирманского самолета, в воздух были подняты истребители ВВС Китая.

Погибшие фермеры работали в поле сахарного тростника в провинции Юньнань, неподалеку от границы, когда самолет, предположительно принадлежащий ВВС Бирмы, сбросил бомбу рядом с ними. Предполагается, что бомбардировщик пытался прийти на помощь правительственным бирманским войскам, заблокированным повстанцами в приграничном регионе Коканг, но ошибся в определении координат. Повстанцы, известные как Армия Национально-Демократического Альянса Мьянмы, активизировали свои действия в прошлом месяце в регионе Коканг, населенном в основном этническими китайцами.

Китайские власти уже направили несколько групп истребителей патрулировать воздушную границу между двумя странами. Любой бирманский самолет, попавший в зону их действия, будет тщательно контролироваться, а при приближении к границе — и выдворяться за пределы воздушного пространства Китая. Официальный Пекин уже призвал правительство Бирмы тщательнее контролировать свои вооруженные силы; положение осложняется тем, что десятки тысяч беженцев с началом обострения конфликта хлынули из Бирмы в Китай, причем китайские власти пока не дают никаких оценок этому явлению. В свою очередь, некоторые бирманские чиновники обвиняют Китай в том, что именно китайские вооруженные силы оказывают помощь мятежникам, ведь жители приграничных провинций Бирмы являются по большинству этническими китайцами, говорят на диалекте мандарин и их судьба небезразлична китайским властям.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
15.03.2015 07:36:20
Леха
Пора вводить в мьянму вежливых узкоглазых людей...

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.