Китай сможет побороть смог через десять лет

Китай сможет побороть смог через десять лет 05.03.2015
Через десять лет в Китай может избавиться от смога, если будет придерживаться твердых решений в сфере охраны окружающей среды. Об этом журналистам в кулуарах ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) заявил Чжун Наньшань, эксперт по заболеваниям дыхательных путей и депутат ВСНП.

Однако он уклонился от прямого ответа на вопрос – может ли смог вызвать рак легких. «Статистика зарубежных стран с 2009 года демонстрирует, что диоксид азота, присутствующий в загрязненном воздухе, тесно связан с этим онкозаболеванием, – сообщил он. – Но для того, чтобы выявить взаимосвязь между смертельной болезнью и мелкодисперсными частицами PM 2.5 (это основные загрязнители атмосферы), необходимо больше времени». Чжун Наньшань напомнил, что в Китае уровень загрязнения в 9,55 раз выше, чем в зарубежных странах, но сделать что-то пока страна не в силах – слишком несовершенен механизм природоохранного законодательства. «Правоохранительные органы слабы в области охраны окружающей среды. Даже если закон нарушается, мало что можно сделать». Тем не менее,  правительство КНР держит курс на то, чтобы соблюдать баланс между экономическим ростом и экологической защитой.

Но уже во время текущей сессии высшего законодательного органа Китая поступили депутатские инициативы по «экологическому вопросу». Чжу Леюй, депутат и адвокат предложил, чтобы Министерство охраны окружающей среды отчиталось о своей работе перед законодателями, и. если доклад не выдержит критики народных избранников, министр должен уйти в отставку. Как напоминает газета «Чайна дэйли», Китай до грани экологической катастрофы (в рядах районов страны) и ухудшения окружающей среды в целом довело экономическое, промышленное развитие и урбанизация. Теперь же, добившись успехов на мировой арене в буквальном смысле «любой ценой», Поднебесная пробует восстановить экологию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.