Китай повышает расходы на оборону

Китай повышает расходы на оборону 05.03.2015
В нынешнем 2015 году Китай повысит оборонный бюджет примерно на 10%. Об этом было сообщено на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Хотя в прошлом году расходы были выше – на оборонку в 2014 году было потрачено на 12,2% больше, чем в 2013-ом.

Фу Ин (Fu Ying), пресс-секретарь ВСНП, уточнила, что более точная цифра появится в четверг, 5 марта, во время обсуждения бюджета страны на текущий год. «Такая большая страна как Китай нуждается в армии, способной гарантировать национальную безопасность, – отметила она. – Тем более что по сравнению с военной техникой зарубежных стран заметно отставание КНР. Нам необходимо время для модернизации армии». В то же время Китай уже в сентябре 2015 года на параде, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны, покажет новинки военной техники. Напомним, что на этот парад председатель КНР Си Цзиньпин пригласил президента России Владимира Путина.

Также, как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, в армии продолжается серьезная борьба с коррупцией, поскольку в министерстве обороны КНР считают, что взяточники в вооруженных силах страны могут подорвать их боеспособность. Буквально только что Министерство обороны Китая в рамках ускоряющейся борьбы с коррупцией опубликовало список находящихся под следствием или осужденных за взяточничество генералов. По данным информационного агентства «Синьхуа» в нем находится 14 человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.