Китай упрекает Японию за высокотехнологичные унитазы

Китай упрекает Японию за высокотехнологичные унитазы 03.03.2015
Новый виток напряженности во взаимоотношениях Китая и Японии ознаменовался необычными претензиями китайских партийных газет: в частности, СМИ упрекает китайских туристов за то, что они покупают японские электронные унитазы.

В частности, пекинское влиятельное издание Глобал Таймс набросилось на китайских туристов, которые потратили в новогодние каникулы около миллиарда долларов США в Японии, а одним из пользовавшихся среди них популярностью товаров были технологичные японские унитазы с многочисленными функциями. «За то ли мы боролись, объявляя бойкот на японские товары, чтобы китайцы покупали унитазы с подогревом сидений!» — патетически восклицает издание. Газета также предприняла атаку на японское технологическое превосходство, объявив его уже неактуальным — мол, унитазы и рисоварки не являются признаком продвинутой индустрии.

В противовес японским производителям, сделавшим ставку на продуманный дизайн и изысканность, китайские товары должны отвечать более высоким потребностям, утверждает китайское издание. Несмотря на всю смехотворность этих претензий, они имеют глубокие корни. С момента начала Си Цзиньпином самостоятельной международной политики, отношения Китая с Японией всё более ухудшаются, а территориальные конфликты не добавляют отношениям двух стран теплоты. По-видимому, очередная филиппика китайской газеты была вызвана довольно случайнм сообщением о том, что китайские туристы активно посещают японские сантехнические магазины, покупая электронные унитазы стоимостью до 300 долларов каждый. Эти деньги, которые могли бы остаться в стране, и вызвали язвительные нападки китайских СМИ, вопрошающих, мол, что, японские унитазы пахнут лучше, чем отечественные?
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.