На вооружении китайской армии появится новый истребитель

На вооружении китайской армии появится новый истребитель 27.02.2015
Военно-воздушные силы Китая в скором времени получат в эксплуатацию истребитель J-10B, самый передовой военный самолет, разработанный китайскими конструкторами. Об этом сообщает газета «Чайна дэйли».

В китайском сегменте интернета уже появилось более десятка изображений истребителя, находящегося за пределами территории неопознанного авиазавода. Эксперты утверждают, что серая окраска этих летательных машин указывает на то, что они предназначены для ВВС Народно-освободительной армии Китая. «Думаю, что новый истребитель появится у ВВС КНР довольно скоро, – говорит Ван Янань, замглавного редактора журнала Aerospace Knowledge. – Он присоединится к тяжелым двухмоторным истребителям J-11B, а также к стелс-истребителям нового поколения J-20. Возможно, что новый истребитель будет предназначен для флота, а местом его базирования станет авианосец или десантный корабль. По словам Ду Вэньлуна, старшего научного сотрудника Академии военных наук НОАК, семья истребителей J-10 имеет многофункциональную платформу: они могут использоваться для ударов «воздух-земля» и во время морских операций.

Как напоминает газета «Чайна дэйли», истребитель J-10B является улучшенной версией своего предшественника J-10А, который изготавливается на авиазаводе в Чэнду. Чжан Чжаочжун, военный эксперт Национального университета обороны НОАК отмечает, что у нового истребителя по сравнению с J-10А «общие возможности увеличены на 30%». Максимальная взлетная масса самолета составляет 19 тонн, он способен нести полезную нагрузку весом до 8 тонн. Радиус боевого действия может достигать 1000 километров.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.