Китайские чиновники избавляются от автомобилей премиум-класса

Китайские чиновники избавляются от автомобилей премиум-класса 27.01.2015
В минувшее воскресенье, 25 января, первая группа дорогих государственных автомобилей ушла с молотка на аукционе Zonto в Пекине. Как сообщает газета «Чайна дэйли», были проданы 106 транспортных средств, ранее принадлежащих шести государственным ведомствам, включая Государственное бюро писем и звонков, комиссию по регулированию ценных бумаг и другие.

Таким образом набирает скорость «показная скромность». А потенциальные «мухи» и «тигры» (чиновники, заподозренные в мелком и крупном взяточничестве) могут заранее избавиться от подозрительно дорогих вещей и аксессуаров. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что все удовольствия жизни китайских чиновников (от элитных вин до произведений искусства и даже игры в маджонг) быстро попали под репрессии после того, как новый руководитель страны Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией и преследование как «мух, так и тигров». Впрочем, китайский чиновник на выдумку хитер – дорогие покупки можно делать за границей, марочный алкоголь переливать в пластиковые бутылки, а запретным радостям можно предаваться в надежно замаскированных саунах.

В течение 2013 и 2014 годов мир следил за тем, как Китай методично, интенсивно и масштабно ловит коррупционеров, о борьбе с которыми заявил глава страны Си Цзиньпин сразу после вступления в должность в ноябре 2012 году. Напомним, что первыми показательно пойманными и осужденными без всяких сожалений стали экс-член политбюро Бо Силай, бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь и вице-губернатор провинции Шаньдун Хуань Шен. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.