Карта «сексуальной активности чиновников» опубликована в Китае

Карта «сексуальной активности чиновников» опубликована в Китае 07.12.2014
Карта, на которой показаны провинции с наибольшим количеством проштрафившихся по части сексуальных похождений чиновников, была опубликована в китайских СМИ в прошедший четверг.

Ведущая партийная газета People's Daily нарисовала такую карту по данным Центральной комиссии по проверке дисциплины — одного из органов, призванного претворять в жизнь указания Си Цзиньпина по искоренению в партийных рядах коррупции, чрезмерной роскоши и других нарушений партийной дисциплины, среди которых не последнее место занимают скандальные сексуальные похождения. Дело, впрочем, не столько в самих похождениях, сколько в том, что они являются отражением других пороков — потворства секс-индустрии и нецелевой траты государственных денег. Да и традиционная китайская мораль осуждает «неприличное» поведение, особенно со стороны высокопоставленных деятелей — и нынешняя атака партийных пропагандистов направлена на то, чтобы народ убедился, насколько нетерпимы нынешние власти к любым недостаткам чиновников.

Первое место на карте заняла провинция Хубэй в Центральном Китае — шестеро руководителей высокого ранга в этом году были подвергнуты расследованию их деятельности в связи со скандалами на сексуальной почве. Провинция Шаньси оказалась на втором месте с пятью чиновниками, из которых оказались две женщины — единственные представительницы слабого пола на всю карту. Не обошла карта вниманием и Пекин — четыре секс-скандала случилось за прошедший год в столице; провинция Гуандун дала всего три случая, зато среди них — обвинение заместителя мэра города Дунгуань в покровительстве развитой секс-индустрии. Но интернет-пользователи заметили и некоторые странности — так, на карте не отмечены провинции Фуцзян и Хэнань, хотя сексуальные скандалы не обошли их стороной. Читатели полагают, что это обусловлено тем, что нынешний лидер Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Ли Кэцян начинали свою карьеру именно в этих провинциях.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.