Пекин обеспечивает голубое небо во время саммита

Пекин обеспечивает голубое небо во время саммита 12.11.2014
Запрет на пользование автомобилями с определенными номерами, дополнительные отпуска и другие меры, способные снизить количество людей, пользующихся автомобильных транспортом, введены в Пекине на время саммита АТЭС.

Начиная с пятницы, 7 ноября, сотрудников государственных ведомств, учреждений и организаций в десяти регионах провинции Хэбэй (она окружает Пекин) отправили в шестидневный отпуск. Как напоминает информационное агентство «Синьхуа», районы Шицзячжуан, Ланфан, Баодин, Синтай и Ханьдань считаются территориями с самым плохим качеством воздуха в Китае. Поэтому добровольно-принудительные отпуска, во-первых, призваны сократить количество людей в Пекине и пригороде, а во-вторых, хоть чуть-чуть уменьшить количество тех, кто пользуется автотранспортном. Но взамен люди должны были работать в воскресенье, 2 ноября, и затем 15 ноября, в субботу. 

По словам Вана Сяоли, руководителя по чрезвычайным экологическим ситуациям и загрязнениям, с четверга, 6 ноября, в Пекине, Тяньцзине и провинции Хэбэй установилась безветренная погода, что, конечно, не поможет разгонять смог, если он появится над местом проведения саммита. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.