Пекин наращивает безопасность в преддверии саммита АТЭС

Пекин наращивает безопасность в преддверии саммита АТЭС 07.11.2014
Стражей правопорядка стягивают в столицу Китая накануне саммита АТЭС и посвященных ему встреч, которые состоятся с 5 по 11 ноября. Вокруг города появились контрольно-пропускные пункты полиции, сообщают власти Пекина.

По словам представителя Пекинского муниципального бюро безопасности (BMSB) столицу опоясывают 22 контрольно-пропускных пункта, 38 временных блокпостов и 140 блокпостов в прилегающих к Пекину селах. «В центре Пекина действует 161 участок полиции, – сообщил Чжан Цзин, заместитель патрульного контингента BMSB. – Дежурящим там полицейским выданы пуленепробиваемые шлемы, взрывозащитные одеяло и устойчивое к холодному оружию обмундирование». Также, по его словам, полицейские участки оснащены рентгеновскими аппаратами, детекторами и роботами, которые способны обезвредить взрывные устройства.

Впрочем, заботиться о безопасности власти города начали еще с начала 2014 года. За это время полиция задержала 1003 подозреваемых, изъяла 1,2 кг наркотических веществ, 881 килограммов опасных химических веществ, более 1000 ножей и нелегальных фейерверков. На службе полиции в дни проведения саммита будет задействован вертолет. «Он будет использоваться для того, чтобы делать снимки высокого разрешения», – прокомментировал Чжу Пенфэй, офицер летного контингента. Напомним, что саммит АТЭС и встречи, которые состоятся в его рамках, пройдут  с 5 по 11 ноября в пригороде Пекина. Темой всех мероприятий станет «Построение будущего в Азиатско-Тихоокеанском партнерстве».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.