Коррупционеров Китая сравнивают с деревьями

Коррупционеров Китая сравнивают с деревьями 28.10.2014
Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины собралась на четвертом пленарном заседании, чтобы решить – как дальше бороться с коррупцией. И если раньше посыл дисциплинарных чиновников был прост – «охотимся на мух и тигров», то сейчас добавилась конкретика, снова в духа китайских иносказаний и метафор. С коррупционерами предлагается бороться как с деревьями: «лечить больные» и «выкорчевывать гнилые».

Об этом заявил дисциплинарный инспектор Ван Цишань, глава Центральной комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины на пленарном заседании. «Партия по-прежнему не в состоянии полностью искоренить источники вредной коррупционной практики, – заявил он. – Несмотря на жесткие антикоррупционные инициативы, некоторые чиновники не в силах прекратить брать взятки. Впрочем, коррумпированные чиновники заплатят высокую цену, если вернутся к прежним привычкам». На заседании также обсуждался план правовой реформы в антикоррупционной деятельности – возможно, не всех коррупционеров будут карать смертной казнью.

Стоит отметить, что в Китае уже адумались над сокращением списка правонарушений, которые караются смертной казнью. В настоящее время в этот самый длинный в мире список входит нелегальный кредитный бизнес и мошенничество. Законодатели внесли на рассмотрение во Всекитайское народное собрание законопроект, согласно которому смертную казнь можно отменить в девяти пунктах, среди которых сутенерство и изготовление фальшивых денег.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.