В Китае уволили 160 000 «мертвых душ»

В Китае уволили 160 000 «мертвых душ» 09.10.2014
Китайские власти сообщили об очередном успехе кампании по искоренению коррупции и расточительства среди членов компартии страны: более 74 000 членов партии было наказано за излишние траты бюджета, а более 160 000 было уволено за отсутствие каких-либо результатов деятельности.

Более года продолжается новый виток «курса на уничтожение коррупции», объявленного лидером Китая Си Цзиньпином одним из приоритетов внутренней политики страны. Речь идет не только о рядовых партийцах — одним из последних громких случаев стало дело Ван Цинляна, бывшего главы компартии Гуанчжоу, одного из крупнейших индустриальных центров Китая. По сообщениям в прессе, Ван не только получал громадные взятки за протекцию коммерческим фирмам, но и использовал свой офис для коммерческих встреч, а также вел вызывающе расточительный образ жизни, посещая дорогие частные клубы, что в последнее время является для высокопоставленных членов компартии недопустимым.

Дело Ван Цинляна явилось одним из убедительных итогов 15-месячной кампании экономии, в результате которой государственным служащим явно или иносказательно запретили устраивать роскошные банкеты, покупать дорогие машины и вообще сопровождать свою деятельность ненужными расходами. За это время было изъято более 114 000 служебных автомобилей, которые контролирующие органы посчитали «слишком роскошными для чиновника», отменено около 100 000 официальных зарубежных банкетов, а более 2500 зданий для госслужащих  объявлено ненужными, в связи с чем в них остановлена всякая деятельность. Также более 160 000 госслужащих, не сумевших показать результаты своей деятельности, были лишены любых государственных выплат. Проводится и работа по уменьшению бюрократических процедур, в результате которой за тот же срок количество разнообразных совещаний сократилось на полмиллиона, а число разнообразных выпущенных документов уменьшилось почти на 2 миллиона.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.