Волнения в Гонконге стихают, но не заканчиваются

Волнения в Гонконге стихают, но не заканчиваются 07.10.2014
Протестующие в Гонконге идут на компромисс: трем тысячам гражданских служащих дан доступ к своим рабочим местам. Однако две основные улицы пока остаются под контролем демонстрантов.

Баррикады были отодвинуты для того, чтобы государственные служащие могли попасть в свои офисы; также протестующие доброжелательно отнеслись к толпам «белых воротничков» и даже предложили им перекусить после работы. Не прекращается активность уличных художников — на пешеходном мосту и по улицам развешено множество самодельных карикатур и плакатов, основной целью которых является глава администрации Гонконга Лян Чжэньин. Он, кстати, не рискнул появиться на публике и потому не посещал свой офис. К тому же демонстрантами не выполнено второе требование администрации для начала переговоров — до сих пор остаются заблокированными Queensway и Connaught Road, две основные городские магистрали.

Блокировка этих улиц приводит к тому, что половина всех автобусных маршрутов до сих пор не работает, а жители центральных районов испытывают серьезные неудобства в своих повседневных нуждах. Каждую ночь протестующие ложатся спать на подстилках прямо на проезжей части, игнорируя требования полиции разойтись. Многие из них сильно устали, и к тому же опасаются, что власти начнут силовой разгон демонстрации, к тому же несколько силовых акций полиции против протестующих уже состоялось. Однако многие оппозиционеры настроены решительно — в стремлении добиться для Гонконга свободных выборов в 2017 году они готовы рисковать своей свободой и даже жизнью.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.