Туристам не рекомендуют посещать Гонконг до окончания протестов

Туристам не рекомендуют посещать Гонконг до окончания протестов 03.10.2014
Спустя пять дней после начала массовых протестов в Гонконге ситуация выглядит всё более напряженной. В частности, Китайский Комитет по туризму рекомендовал турфирмам пока отменить туры в Гонконг.

Глава Гонконгской Ассоциации туроператоров Рики Цзе заявил, что это беспрецедентный шаг — беспорядки случались в Гонконге и раньше, но на работу турфирм это не влияло. Однако едва ли не большая часть туристов едут в Гонконг не в составе тургрупп, а самостоятельно, и поэтому преградить им доступ в бунтующий город значительно сложнее. К тому же отмена туров начнет действовать только на следующей неделе, когда поток туристов в любом случае уменьшается с окончанием «Золотой недели» по случаю государственных праздников. Тем не менее китайские власти и СМИ называют ситуацию в мятежном городе «близкой к хаосу» и озвучивают готовность действовать жестко и с позиции силы — так, минимум один раз против демонстрантов уже был применен слезоточивый газ.

Как сообщал ранее информационный портал о Китае www.visitchina.ru, протестующие защищают право на независимость бывшей британской колонии, которая была присоединена к Китаю в 1997 году. Они требуют свободных выборов руководителя местного правительства, которые состоятся в 2017 году. Активистов возмутило решение официального Пекина от 31 августа о том, что кандидатов для выборов руководителя Гонконга будут выбирать и одобрять их кандидатуры в столице материкового Китая. Хотя сейчас на первое место протестующие выдвинули другое требование: они хотят отставки руководителя правительства Гонконга – Си Лионга (Cy Leung), которого здесь сейчас ненавидят, кажется, все.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.