Китайские власти «охотятся на лис»

Китайские власти «охотятся на лис» 21.09.2014
Министерство общественной безопасности КНР в июле этого года начало операцию по преследованию китайских граждан, совершивших экономические преступления и скрывающихся за границей. Операция поэтично названа «Охота на лис».

К настоящему моменту арестовано 88 человек, подозреваемых в совершении различных экономических правонарушений и скрывавшихся за границей. Это не только те, кто уехал в последние годы от программы искоренения коррупции, запушенной Си Цзиньпином, но и фигуранты по давнишним преступлениям — так, одиннадцать человек из числа задержанных скрывались от правосудия более 10 лет. Китайская полиция активно сотрудничает с Интерполом по данному направлению и направляет за рубеж группы задержания, которые с помощью местных полицейских проводят следственные мероприятия, в числе которых и возвращение очередной «лисы» в Китай для дальнейшего расследования.

Как говорится в пресс-релизе Министерства общественной безопасности, некоторые подозреваемые возвращаются и по доброй воле — 35 человек самостоятельно вернулись в Китай из США, Канады и других стран. Впрочем, богатые китайцы уезжают из страны не только спасаясь от правосудия — как писал ранее туристический портал www.visitchina.ru, состоятельные китайцы все чаще смотрят за границу своей страны и думают об эмиграции для того, чтобы обеспечить лучшее будущее для своих детей. Таковы данные опроса среди китайских «долларовых миллионеров», то есть тех, чей доход составляет 6 млн юаней или 1 млн USD. «Чемоданные настроения» вызывают у них плохая экология, низкое качество образования и невысокое качество пищевых продуктов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.