Барак Обама приедет на саммит АТЭС в Китай

Барак Обама приедет на саммит АТЭС в Китай 11.07.2014
Американский президент, не прилетевший на саммит АТЭС-2012 во Владивосток, спустя два года может прибыть на аналогичное мероприятие, которое состоится в Пекине. Как заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече китайско-американских делегаций в четверг, 10 июля, он приветствует и ожидает проведения переговоров с  резидентом США в ноябре 2014 года на саммите АТЭС.

Глава Китая отметил при этом, что вместе с президентом Обамой полны решимости обеспечить здоровый и стабильный рост китайско-американских отношений. «Китай готов прилагать совместные усилия в этом направлении», – сказал Си Цзиньпин. Как писал ранее информационный портал www.visitchina.ru, саммит АТЭС 2014 года состоится 10-11 ноября 2014 года в пригороде китайской столицы, на берегу озера Яньцзи. Главной темой 22-ой встречи глав региона будет «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». Бизнесмены и политики обсудят продвижение региональной экономической интеграции, содействие инновационному развитию, рост экономических реформ, сообщает пресс-служба МИД КНР.

Нынешний саммит станет вторым в истории Китая: более десяти лет назад, в 2001 году его принимал Шанхай. Тогда обсуждались три темы: ситуация в мировой экономике, борьба с международным терроризмом (инициаторы темы – США, Россия и Сингапур) и эффективное применение людских ресурсов, уже тогда актуальное для АТР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.