Пекин и Берлин становятся ближе друг к другу

Пекин и Берлин становятся ближе друг к другу 09.07.2014
Завершается четырехдневный визит в Китай канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Это была ее седьмая поездка в Поднебесную в качества канцлера Германии. За время своей поездки она встретилась с главой государства Си Цзиньпином и премьер-министром КНР Ли Кэцяном, которые, к слову, побывали в Берлине в прошлом году сразу после вступления в свои должности.

Китайские СМИ подчеркивают, что частота взаимных визитов на высоком уровне является четким индикатором близости между Берлином и Пекином. Как пишет «Чайна дэйли», «справедливости ради надо заметить, что китайско-германские отношения, переживающие лучшие моменты в своей истории, опираются на прагматическое сотрудничество двух экономических тяжеловесов». В частности, на сегодняшний день Германия является самым крупным торговым партнером Китая в Европе. А Китай для Германии – крупнейший торгово-экономический партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2013 году товарооборот между странами составил 161,1 млрд USD, что составляет треть оборота между КНР и Евросоюзом.

Аналитики отмечают, что прочных торговых отношений между КНР и ФРГ удалось достичь благодаря отсутствию торговой войны между странами и свободной торговле. Когда немецкие компании стремятся продавать свой высокотехнологические продукты на китайском рынке, Китай этому не препятствует, но при этом изучает технологии «сделано в Германии».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.