Компартия Китая делает ставку на качество

Компартия Китая делает ставку на качество 02.07.2014
Крупнейшая в мире партия, которой считается Компартия КНР, в прошлом году отметила снижение количества вступивших в ее ряды. Впрочем, идеологов партии это не волнует – они считают, что настало время делать ставку на качество, а не на количество новых партийцев.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли», по данным на конец 2013 года в рядах Компартии КНР было 86,69 млн человек. В 2013 году в партию вступили  2,41 млн. человек, что на 825 тыс  меньше, чем в 2012 году. За последние десять лет это первый случай снижения количества партийных неофитов. Пиковым считался 2012 год, когда в ряды КПК КНР вступили 3,23 млн человек. Но в конце мая 2014 года были опубликованы новые правила вступления в КПК – за новых членов должны поручиться и организации, в которых работал кандидат, и населенные пункты, в которых он жил. «Таким образом повышается качество и оптимизируется структура организации», – говорит Синь Мин, профессор партийной школы Центрального комитета.

Профессор Синь напомнил, что в год своего создания, в 1921 году, Компартия КНР насчитывала 50 человек. А к моменту создания Китайской Народной Республики в 1949 году в партии уже состояло почти 4,5 млн человек. По его убеждению, китайская компартия лучшая. А те, кто недовольны ей, просто столкнулись с «неквалифицированным» членом партии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.