Российские корабли прибыли в Шанхай для военных учений

Российские корабли прибыли в Шанхай для военных учений 19.05.2014
Совместные учения китайских и российских военно-морских сил «Морское взаимодействие-2014» (Joint Sea-2014) состоятся с 20 по 26 мая в северной части восточно-Китайского моря. В Китай уже прибыл заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

В маневрах, которыми будет управлять объединенное руководство, будут задействованы 14 надводных кораблей, две подводные лодки, девять боевых самолетов, шесть корабельных вертолетов, сообщает газета «Шанхай дэйли». В учениях принимают участие российский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», эсминец «Быстрый», буксир «Калар», средний морской танкер «Илим», а также китайские ракетные эсминцы «Чжэнчжоу» и «Нинбо».

Активная фаза маневров затронет воздушное пространство и морскую акваторию: то есть российские и китайские военные будут отрабатывать взаимодействие на воде, под водой и в воздухе. В рамках сценария моряки России и Китая займутся конвоированием судов, освобождением условно захваченного судна, обороной кораблей на якорной стоянке, обнаружением и «опознанием» противника силами совместной противовоздушной обороны. Также моряки будут наносить ракетно-артиллерийские удары по морским целям, проводить поисково-спасательные и противолодочные учения.

Главные события маневров «Морское взаимодействие-2014» произойдут 22-25 мая. Москва и Пекин утверждают, что эти маневры не направлены против третьей стороны, поскольку их целью является укрепление практического сотрудничества российского и китайского флотов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.