Россия и Китай встречаются на высшем уровне

Россия и Китай встречаются на высшем уровне 19.05.2014
Президент России Владимир Путин едет в Китай: он проведет переговоры, подпишет пакет из 43 межправительственных, межведомственных и корпоративных документов. По итогам переговоров будет принято совместное заявление о новом этапе отношений партнерства и стратегического взаимодействия России и Китая.

Пакет подготовленных документов, по словам помощника президента Юрия Ушакова, является рекордным для визита в Китай. «Часть из них, в основном государственные, будет подписана сразу же по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином», — отмечает он. Россия с Китаем к концу года по темпам товарооборота может выйти на новый знаковый рубеж в 100 млрд USD. Во время официального визита планируется встреча лидеров РФ и КНР с элитой китайского и российского бизнеса. Во время этой встречи также будут подписаны соглашения о деловом сотрудничестве.

Рекордное количество соглашений, по мнению Юрия Ушакова, касается поставок ресурсов. В частности, готовится «твердый» контракт между компаниями «Роснефть» и «СИНОПЕК» о поставках российской нефти в Китай. Также продолжается подготовка к подписанию контракта о поставках российского газа в КНР между «Газпромом» и CNPC. Таким образом, первое «голубое топливо» будет поставляться в Китай в 2019-2020 годах. Также во время визита в Шанхай президент России примет участие в военно-морских учениях.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.