Азиатский саммит в Шанхае будут охранять штурмовые группы со спецвооружением

Азиатский саммит в Шанхае будут охранять штурмовые группы со спецвооружением 14.05.2014
В Шанхае с 20 по 21 мая пройдет Азиатский саммит по взаимодействию и мерам доверия. Безопасность на этом мероприятии будут обеспечивать вооруженные отряды полиции — точнее, штурмовые группы со спецвооружением.

Эти штурмовые группы, как сообщает газета «Шанхай дэйли», будут развернуты на оживленных улицах, в крупных парках и садах, а также на транспортных развязках. В распоряжении Шанхая находятся 125 SWAT- команд (Special Weapons Assault Team) с десятком офицеров в каждой, способных оперативно действовать в любой чрезвычайной ситуации. По словам Чжу Ляна, одного из спецназовцев, охраняющих шанхайский район Хуанпу, все члены его команды в возрасте до 50 лет, прибывшие из различных подразделений, находятся в отличной физической форме. За две недели до прибытия в сводный отряд они прошли две недели специальной подготовки для ведения действий в чрезвычайных ситуациях. «У нас есть не только бронежилеты, шлемы и щиты, но и средства для действия в условиях пожаров, аварий и стихийных бедствиях», – говорит Гуй Мин, руководитель одной из шанхайских SWAT- команд.

В Шанхае военный спецназ будет дежурить в две смены. По словам Гуй Мина, у них не будет ни выходных, ни праздников. В то же время военные делают все возможное, чтобы их семьи переживали как можно меньше. «Если бы я получил травму или был бы ранен, то не стал бы оповещать об этом своих родных, – говорит Гуй Мин. – Я действительно не хочу, чтобы они беспокоились».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.